№1 в России
по ассортименту продукции
Произведено
80 млн АКБ
Сертификат
ISO 9001:2015

КАЗ принял участие в XXII Курской Коренской Ярмарке.

КАЗ > КАЗ принял участие в XXII Курской Коренской Ярмарке.

Курская Коренская ярмарка – главное летнее экономическое событие региона. Уже более двух десятилетий на ее площадках проходят переговоры, заключаются контракты, формируются новые деловые связи.

Курский аккумуляторный завод является традиционным участником Коренской Ярмарки. Продукция предприятия представлена в павильоне «Промышленность и бизнес Курской области».

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Во время обхода экспозиции губернатор Роман Старовойт встретился с руководителями ГК «КАЗ». За время этой встречи руководители предприятия и региона обсудили темпы реализации программы модернизации производства и увеличение мощности, роль курского завода в политике импортозамещения, а также социальную программу, реализуемую на предприятии.

Первое полугодие почти завершилось, завод входит в фазу подготовки к осенне-зимнему сезону  и можно подвести промежуточные итоги.

За первое полугодие, объемы производства стартерной группы существенно увеличились по сравнению с прошлым годом.

Так производство аккумуляторов класса «премиум» выросло на 50%, на 56% «стандарт» и на 23% эконом. Отгрузки продукции на вторичный рынок увеличилось на 40%.

В этом году начался выпуск новых востребованных позиций: аккумуляторов емкостью 120 Ач в высоких корпусах для тракторной техники и 55 Ач — так называемые «кубики», которые устанавливаются на европейские малолитражки.

Сейчас ведутся работы по запуску дополнительной линии для литься свинцово-кальциевой ленты. Ввод новой линии позволит нам не только увеличить объемы, но и уменьшит потери времени и материалов при переналадке оборудования.

Увеличена мощность цеха по производству сухозаряженных аккумуляторов и батарей. Уже закуплено спецоборудование, которое позволит увеличить объемы производства сухозаряженных батарей на 40%.

В сегменте промышленных батарей, наибольшую динамику показало производство щелочных аккумуляторов и батарей. Курские аккумуляторы устанавливаются в тепловозы и пассажирские вагоны. В первом полугодии 2023 года объемы производства щелочных аккумуляторов увеличились почти в 3 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Стационарные аккумуляторы серии БП

Продолжает расти объем заказов свинцовых стационарных аккумуляторов серии БП — полного аналога зарубежных аккумуляторов GroE. Аккумуляторы этой серии применяются для комплектования батарей, используемых в качестве источников постоянного тока на объектах энергетики, связи, телекоммуникаций, химических и металлургических предприятий.

В рамках импортозамещения курские аккумуляторы должны и могут заменить импортные аналоги в секторе энергетики. На предприятии запущен проект по модернизации и увеличению производства свинцово-кислотных аккумуляторов. Сейчас ведутся переговоры по закупке дополнительного оборудования. Проект в первую очередь направлен на освоение серийного производства новых типов стационарных аккумуляторов серии OGi. Эти батареи широко применяются на объектах нефтегазовой отрасли, энергетики и РЖД.

Увеличение объемов производства требует привлечения дополнительного персонала. Мы активно ищем молодых специалистов в разных областях — от токарей до маркетологов. На заводе созданы условия для комфортной работы, предусмотрены социальные пакеты для молодых специалистов.

Межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка приурочена к Крестному ходу с иконой Божией Матери «Знамение» Курская Коренная. Традиция её проведения уходит корнями в 17 век, когда место поклонения иконе, расположенное на пересечении торговых путей стало южными торговыми воротами Руси. В конце 19 века ярмарка угасла, но была возрождена в 2001 году. Сейчас Коренская ярмарка является главным летним экономическим и политическим мероприятием Курской области

В этом году на  XXII Коренской ярмарке свои товары представили около 500 российский и иностранных компаний. Всего экспозиции представили предприятия из 27 регионов России, а также Шри-Ланки, Белоруссии, Индии, Уганды, Узбекистана, Вьетнама. Мероприятия сопровождалось обширной культурной и спортивной программами. Гостями ярмарки в 2023 году стали более 30 тысяч человек.

Оставить отзыв

Максимальный размер загружаемого файла: 2 MB. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Drop file here