№1 в России
по ассортименту продукции
Произведено
80 млн АКБ
Сертификат
ISO 9001:2015

Новости

«Курский аккумуляторный завод» включен в перечень системообразующих предприятий. В марте 2022 года Правительство РФ разработало ряд специальных мер для системообразующих предприятий. Компании могут претендовать на субсидии из бюджета, предоставляемые на безвозмездной и безвозвратной основе, а также получение госгарантий по кредитам или облигационным займам. Включение организаций в перечень осуществляется в том числе на основании отраслевых показателей по предложениям федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих выработку госполитики в соответствующих отраслях, а также госкорпораций....
Читать далее
Курский аккумуляторный завод был активным участником космической программы СССР. У большинства потребителей продукция «КАЗ» ассоциируется с автомобильными аккумуляторами, что не удивительно, так как курский завод — один из крупнейших производителей стартерных аккумуляторов в России. Но помимо стартерных «автомобильных» батарей, завод производил (и производит) широкий ассортимент промышленных аккумуляторов. 1980 год стал началом «космической эры» для предприятия. На протяжении следующих 20 лет курский завод выпускал герметичные никель-кадмиевые батареи для ракета-носителей «Протон». С...
Читать далее
Со 2 по 4 марта в Москве проходила узкопрофильная международная выставка «Автономные источники тока», организуемая МА «ИНТЕРБАТ» и национальной ассоциацией производителей источников тока «РУСБАТ».
Читать далее
Коллеги! Поздравляем вас с наступающим Новым годом! Желаем вам в новом году осуществить все ваши планы, реализовать идеи, выполнить задачи, даже самые сложные и амбициозные!
Читать далее
По сложившейся традиции в День машиностроителя мы награждаем дипломами «Почетный аккумуляторщик» сотрудников, которые отработали на предприятии 20 лет.
Читать далее
1 2 3 6