№1 в России
по ассортименту продукции
Произведено
80 млн АКБ
Сертификат
ISO 9001:2015

Курский аккумуляторный завод принял участие в Международном форуме «Электрические сети-2023».

КАЗ > Курский аккумуляторный завод принял участие в Международном форуме «Электрические сети-2023».

С 05 по 08 сентября 2023 года в Москве проходил Международный форум «Электрические сети».

Мероприятие собрало на своей площадке представителей электросетевых компаний, производителей электрооборудования, научных и проектных организаций, а также специалистов, занимающихся вопросами энергосбережения и энергоэффективности. В рамках форума обсуждались вопросы развития и модернизации электросетей, внедрения новых технологий и оборудования, повышения качества и надежности электроснабжения, а также экологической безопасности. На площади 6000 квадратных метров была представлена продукция 200 компаний из России и зарубежных стран, в том числе более 30 производителей из Китая.

Стационарные аккумуляторы серии БП

Курский аккумуляторный завод продемонстрировал свои возможности в области импортозамещения, представив на стенде аккумуляторы серии БП (по международной классификации GroE) использующиеся на объектах энергетики и связи. Так же в рамках выставки были представлены стационарные аккумуляторы серии СН (OGi), которые широко применяются на объектах нефтегазовой отрасли, энергетики и РЖД.

В 2023 году на предприятии был запущен инвестиционный проект, направленный на расширение ассортимента и увеличение объемов производства батарей этих типов.

Так же на стенде «КАЗ» были представлены щелочные аккумуляторы, предназначенные для питания электродвигателей погрузочно-разгрузочных машин, средств связи и оборудования на железнодорожном транспорте, троллейбусах и метрополитене.  В первой половине 2023 года объемы производства щелочных аккумуляторов «КАЗ» увеличились почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Участие в МФЭС способствовало укреплению позиций курского аккумуляторного завода в секторе энергетики, расширению сотрудничество с компаниями из России и других стран.

Курские аккумуляторы поставляются на объекты ПАО «Россети» и «РусГидро». Аккумуляторы серии БП отгружаются в адрес Приморской ГРЭС. Это знаковый объект российской энергетики — самая мощная тепловая электростанция на Дальнем Востоке. В июле были осуществлены отгрузки Ставропольской ГРЭС — одному из крупнейших узлов противоаварийной автоматики в Объединенной энергосистеме Юга. Кроме этого, курские аккумуляторы установлены на ТЭЦ в системе «Мосэнерго», входящими в число крупнейших тепловых станций Европы.