№1 в России
по ассортименту продукции
Произведено
80 млн АКБ
Сертификат
ISO 9001:2015

«Автономные источники тока» 2022

КАЗ > «Автономные источники тока» 2022

Со 2 по 4 марта в Москве проходила узкопрофильная международная выставка «Автономные источники тока», организуемая МА «ИНТЕРБАТ» и национальной ассоциацией производителей источников тока «РУСБАТ».

Данная выставка, в среде аккумуляторщиков именуемая просто «Интербат», не так широко известна, как «МИМС», но именно на ней обсуждаются ключевые вопросы российской аккумуляторной отрасли.

В первый день работы выставки состоялись собрание членов национальной ассоциации производителей «Русбат», а так же заседание рабочей группы производителей свинцово кислотных аккумуляторных батарей. На повестке дня были вопросы, касающиеся новых условий обращения с отходами 1 и 2 класса опасности (к которому относится в том числе и отработанные АКБ). Обсуждение проходило с участием представителей Росатома и ФЭО (федерального экологического оператора).

Второй день деловой программы был полностью посвящен промышленным свинцовым и литий-ионным аккумуляторам. Поднимались вопросы серийного производства литий-ионных батарей, а так же обсуждались реальные перспективы рынка гибридных и электрических автомобилей.

Актуальными были вопросы, касающиеся работы с европейскими поставщиками комплектующих и расходных материалов и подбор альтернативы.

Из российских аккумуляторных заводов, выпускающих стартерные батареи, на выставке были представлены ГК «КАЗ», елабужский и саратовский аккумуляторные заводы. Так же свою продукцию представили 1АК-GROUP (Республика Беларусь) и Exide Technologies.

ГК «КАЗ» относится к предприятиям полного цикла, включающего процессы производства свинца и свинцовых сплавов, а так же утилизацию отработанных батарей.

В структуре компании есть современное производство пластмассовых комплектующих, которое обеспечивает собственные потребности более, чем на 70%. Пластмассовый цех укомплектован роботизированными термопластавтоматами и выпускает комплекты моноблоков, крышек, ручек, наклеммников, пробок и других деталей из морозостойкого ударопрочного сополимера пропилена.

Так же на предприятии работает инженерно-техническая служба, занимающаяся как разработкой новых видов продукции, так и изготовлением технологической оснастки, а так же, выполняющая ремонт и техническое обслуживание оборудования.

Все это позволяет стабильно работать предприятию даже в условиях напряженной геополитической обстановки.